地方

創大國工匠 造技能人才 ——江西省九江市舉辦全市產業工人職業技能競賽

2019.09.30

尼姆雷恩 www.jfqqey.com.cn 9月22--26日,九江市舉辦第一屆“才匯九江”之全市產業工人職業技能競賽。

“才匯九江”是今年九江市重點開展的系列人才活動,旨在宣傳九江人才新政30條,打造引才聚才的新平臺和“九江品牌”,引導各類人才來九江興業創業。本次全市產業工人職業技能競賽,是繼“雙千對接”高峰論壇暨高層次人才招聘會后,又一項重要活動,目的是大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神。

九江市以此次技能大賽為契機,引導社會各方面力量,開展各種形式的崗位練兵和職業技能競賽等活動,為發現和選拔高技能人才創造條件,讓“工匠精神”在九江發揚光大,培育出一大批勇于探索創新、善于攻堅克難的技能人才。

本次競賽共設無人機巡檢、污水處理、常減壓蒸餾裝置操作等9個競賽項目,共153名選手參賽。各項目設置一等獎1個,二等獎1個,三等獎1個,優秀獎若干。其中,獲得一等獎、二等獎的選手,將被授予“九江市技術能手”榮譽稱號。(施雪)

  • 競賽
  • 九江市
  • 全市
  • 產業工人
  • 工匠
推薦閱讀