地方

西北五省區首次聯合舉辦文物?;ぷㄏ羆寄艽筧?/h4>
2019.09.30

尼姆雷恩 www.jfqqey.com.cn 25日至26日,“2019絲綢之路文化遺產?;すそ臣寄芫喝痹諫攣魘』跏形髟爛砭儺?,這是西北五省區首次聯合舉辦文物?;ぷㄏ羆寄艽筧?,來自全國的142人現場參賽。

據悉,大賽以“弘揚絲路工匠精神·傳承傳統修復技藝”為主題,設置了文物建筑瓦作、木作、彩畫作、可移動文物彩繪陶器修復、書畫修復和考古勘探共6個項目的理論測試及現場實操比賽。

國家文物局文物?;び肟脊潘靖彼境ふ爬謁?,國家文物局實施的文物人才建設工程,主導建立與各省級文物部門協調一致的培訓體系,每年培訓包括文物修復在內的專業技能人才3000多名。這次競賽旨在弘揚工匠精神,傳承傳統修復技藝,加強文物修復領軍人才、科技人才、技能人才隊伍的建設。

本次大賽由國家文物局指導,陜西省文物局主辦,西北五省區文物局聯辦。組委會邀請了來自故宮博物院、中國文化遺產研究院以及山西、浙江、山東、河南和西北五省區共計31位文化遺產?;ち煊蛑易魑喝門?,評出36位獲勝者。(記者 付瑞霞)

  • 文物
  • ?;?/li>
  • 西北
  • 省區
  • 大賽
推薦閱讀