地方

西北五省区首次联合举办文物?;ぷㄏ罴寄艽笕?/h4>
2019.09.30

尼姆雷恩 www.jfqqey.com.cn 25日至26日,“2019丝绸之路文化遗产?;すそ臣寄芫喝痹谏挛魇』跏形髟烂砭傩?,这是西北五省区首次联合举办文物?;ぷㄏ罴寄艽笕?,来自全国的142人现场参赛。

据悉,大赛以“弘扬丝路工匠精神·传承传统修复技艺”为主题,设置了文物建筑瓦作、木作、彩画作、可移动文物彩绘陶器修复、书画修复和考古勘探共6个项目的理论测试及现场实操比赛。

国家文物局文物?;び肟脊潘靖彼境ふ爬谒?,国家文物局实施的文物人才建设工程,主导建立与各省级文物部门协调一致的培训体系,每年培训包括文物修复在内的专业技能人才3000多名。这次竞赛旨在弘扬工匠精神,传承传统修复技艺,加强文物修复领军人才、科技人才、技能人才队伍的建设。

本次大赛由国家文物局指导,陕西省文物局主办,西北五省区文物局联办。组委会邀请了来自故宫博物院、中国文化遗产研究院以及山西、浙江、山东、河南和西北五省区共计31位文化遗产?;ち煊蛑易魑喝门?,评出36位获胜者。(记者 付瑞霞)

  • 文物
  • ?;?/li>
  • 西北
  • 省区
  • 大赛
推荐阅读